Источник: Знамя юности
Знамя юности

Удачи, Артем!

Артем Скороль: «Летние каникулы у меня начнутся после «Славянского базара»

Считаные дни остаются до XVI Международного детского музыкального конкурса «Витебск-2018». 10-12 июля на сцене Концертного зала «Витебск» выступят талантливые девчонки и мальчишки из 21 страны. Беларусь представит 12-летний Артем Скороль из Ошмян.



Два года Артем фактически живет на два города: в школу ходит в Ошмянах, а вокалом занимается в Минске в Национальном центре музыкального искусства имени Владимира Мулявина у Светланы Стаценко. Ради репетиций дважды в неделю шестиклассник преодолевает по 130 километров в одну сторону:

– Выезжаем из дома в четыре дня, в шесть уже на месте. Сначала было нелегко, уставал сильно, но со временем привык. Пение не мешает хорошо учиться: год окончил с восьмерками, девятками и десятками. Горжусь, что занимаюсь у Светланы Адамовны, она для меня как вторая мама. Всегда стоит рядом за кулисами и поддерживает: «Знай, что ты лучший, все у тебя получится».



В первый конкурсный день юный певец исполнит композицию «Конь незацугляны» из репертуара ансамбля «Песняры», во второй – The winner takes it all группы АВВА. При подготовке номеров Артем делает ставку на вокальные данные:

– Мне нравится этот репертуар, постараюсь передать публике и международному жюри смысл композиций. В отличие от детского «Евровидения», где необходимо красочное шоу, на конкурсе «Витебск» важен вокал. Не скажу, что не переживаю за выступление: без эмоций нельзя выходить к зрителю. Но свое волнение постараюсь оставить за кулисами, на сцене сосредоточусь, буду думать о том, что нужно отлично выступить и достойно представить страну.



Перед отъездом в Витебск у Артема было немало поводов выйти на сцену. Недавно, к примеру, выступал на Дне вышиванки, пел во Дворце Республики. Но при всей загруженности выкраивает время и на отдых:

– На следующий день после концерта отправился с друзьями в парк кататься на аттракционах, есть сладкую вату и поп-корн. Я много репетирую, возвращаюсь домой поздно, но всегда нахожу возможность расслабиться. Настоящие же каникулы для меня начнутся только после «Славянского базара». С ро­дителями поеду на море, а потом к бабушке. Надеюсь отвлечься от учебы и конкурсных хлопот.

СКАЗАНО

Светлана Стаценко, художественный руководитель Национального центра музыкального искусства имени Владимира Мулявина, заслуженный деятель культуры:


– Артем трудолюбив и хорошо воспитан. Уходя из класса, всегда благодарит за урок. Никогда не покажет, что расстроен неудачей. Будем надеяться, что для нас все сложится благополучно, ведь к конкурсу Артем готов. Главное для него – собраться и помнить, о чем мы говорили на репетициях.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

На XXVII Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни «Витебск-2018» нашу страну представит 27-летний Евгений Курчич. 13 июля он споет песню «Святая асветніца». Из 21 участника жюри выберет 15 финалистов, которые поборются за Гран-при 15 и 16 июля. Победитель станет известен в день закрытия фестиваля – 16 июля.

НЕ ПРОПУСТИ

Торжественное открытие «Славянского базара в Витебске» состоится 12 июля. В праздничном концерте примут участие звезды белорусской и зарубежной эстрады – Алена Ланская, Руслан Алехно, ансамбль «Сябры», Денис Майданов, Игорь Николаев, Alekseev и другие артисты.

На сцене Летнего амфитеатра с сольными концертами выступят Зара, Николай Басков, Тимати, группа «Мумий Тролль», Елена Ваенга. Поклонников классической музыки ждет вечер в Витебской областной филармонии в компании ансамбля «Алило». Театралам придутся по вкусу постановки в Национальном академическом драматическом театре имени Якуба Коласа – «Анна Каренина», «Калифорнийское танго», «Тайна мистера Х». Юные зрители смогут увидеть спектакли «Теремок» и «Фенька» Белорусского театра «Лялька». Билеты еще можно найти в продаже.

День молодежи на «Славянском базаре в Витебске» пройдет 14 июля под слоганом «Мой родны кут, як ты мне мілы». Гостей ждут арт-парад «БелаРусь в сердце моем!», фестиваль субкультур и здорового образа жизни, битва диджеев и файер-шоу.


Фото из личного архива Артема Скороля


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...