«Удача», которую ждали

Немало людей проживает в старом микрорайоне по улице Зинькевича в г. Костюковичи...

Немало людей проживает в старом микрорайоне по улице Зинькевича в г. Костюковичи. Магазинов же, где можно было бы купить продукты, не хватало, поэтому многим за покупками приходилось ездить в центр города. Не могло мириться с этим местное райпо. Как только появилась возможность, поправили положение: за короткий срок открывали здесь мини-магазин с символическим названием «Удача». 

— Этот магазин, — рассказывает директор ЧУП «Костюковчанка» Раиса Корешкова, — оснащен самым современным холодильным и торговым оборудованием, что позволяет в хорошем качестве и товарном виде хранить поступившие в продажу продукты, ассортимент которых превышает 200 наименований. 

Наряду с закупаемой продукцией, реализуются также продукты собственного производства, в частности, пельмени, фарш, колбаса домашняя, которые поставляет цех мясных полуфабрикатов. Вскоре на прилавках появятся собственные кондитерские изделия. Обслуживают покупателей опытные продавцы Людмила Кузьменкова (одновременно исполняет обязанности заведующей) и Екатерина Венгеренко. 

Уже в первый месяц работы, судя по притоку покупателей, магазин должен дать 50-миллионный товарооборот. А в дальнейшем он возрастет до 70—80 миллионов рублей в месяц. 

Как сообщила заместитель председателя правления райпо Наталья Исаченко, только за последние два года на территории района стали функционировать 6 новых магазинов, а всего сегодня обслуживает жителей района более 60 учреждений торговли. Строительство новых, переоборудование старых торговых объектов ведется не только привлеченными, но и своими силами, бригадой под руководством заместителя председателя райпо Владимира Шарловского. 

На снимке: магазин «Удача».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости