Учёт и контроль

Президент встретился с руководителями высших органов финансового контроля государств - участников СНГ

В Минск для проведения XVI сессии своего профессионального совета приехали руководители высших органов финансового контроля государств — участников СНГ. С гостями встретился Президент.



— Необходимо поставить непреодолимый заслон бесхозяйственности, нецелевому использованию бюджетных средств, утечке капитала за рубеж, незаконным валютным операциям, коррупции и прочим негативным явлениям, — обозначил Александр Лукашенко важнейшие направления для концентрации общих усилий.

От имени коллег ответил председатель Счетной палаты Молдовы Серафим Урекян:

— Мы делаем все для укрепления обмена опытом между высшими органами финансового контроля стран СНГ. Внимательно изучаем тот большой опыт эффективной работы, который при поддержке руководства страны имеет Беларусь.

Усиленная координация действий контролирующих органов стран–участниц чрезвычайно важна. Мир и без того сотрясают один за другим кризисы. Если в этих условиях выпустить еще из поля зрения чистоту финансовых потоков, то проблемы возрастут многократно. В сущности, речь идет о безопасности каждого из государств Содружества в отдельности и политико–экономической состоятельности СНГ в целом.

Дословно

Во время встречи была затронута тема ситуации у белорусских границ. Вот что сказал на этот счет Президент:

— Не так спокойно сегодня в мире. Не так спокойно возле наших границ... Россияне часто говорят о том, что у границ России разворачиваются новые контингенты НАТО. Надо подчеркнуть, что прежде всего — у наших границ, белорусских границ. Мы это видим и принимаем адекватные меры. Вижу, что и российское руководство сегодня действует в этом же ключе на западном направлении. Имея в виду, что у нас совместная группировка вооруженных сил на западе, которая обеспечивает безопасность нашего Отечества — Беларуси и России. И в основе этой группировки — части белорусской армии. В случае конфликта они первыми вступают в бой, и в течение короткого времени сюда подтягиваются части, сосредоточенные на западе Российской Федерации.

Мы это не прячем от наших западных не то коллег, не то партнеров, не то соперников. Они прекрасно знают наши договоренности с Российской Федерацией.

kryat@sb.by

Советская Белоруссия № 107 (24989). Среда, 8 июня 2016
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Всегда, перед тем как начинает "брякать" оружие - сначала "брякают" деньги в кошельках?! Президент ясно дал понять, что помимо внешних угроз есть еще и внутренние, в виде коррупции и воровства, особенно в финансовой сфере... На войне - как на войне. И здесь никому мало не покажется, кто попытается поживиться за счет бюджета.....
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?