Учитывая особый статус ветерана

В Беларуси различными видами социального обслуживания охвачены все ветераны Великой Отечественной войны, которых сейчас в нашей стране проживает более 25 тысяч

  — Учитывая особый статус ветеранов, законодательством Беларуси к их трудовой пенсии установлены повышения в размере от пятидесяти до пятисот процентов минимального размера пенсии по возрасту, — проинформировал журналистов в Национальном пресс-центре заместитель Минтруда и соцзащиты Александр РУМАК.

Кстати, единоразовых выплат ко Дню Победы на республиканском уровне в этом году не предусмотрено. А вот в следующем году, к 70-летию освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков, такая помощь обязательно будет предусмотрена.

Во всех населенных пунктах, включая самые отдаленные и малонаселенные, проводятся обследования условий жизни ветеранов ВОВ, членов семей погибших в годы войны, выявляется их нуждаемость в социальной поддержке. Уже сейчас около двух тысяч человек получили помощь в ремонте квартир, домов, надворных построек, печей, электропроводок, сантехнического, газового, электротехнического оборудования, установке пожарных извещателей — всего на 1,3 миллиарда белорусских рублей.

Кроме того, в нашей стране выстроена четкая система оказания медицинской помощи ветеранам войны и лицам, пострадавшим от последствий войн.

— Напомню, что всем ветеранам войны медпомощь оказывается в приоритетном порядке и без ограничений. Амбулаторно-поликлинические организации ежегодно проводят их комплексные медосмотры. Организованы комиссионные выезды на дом, в том числе в глубинку, — рассказала заместитель главного врача ГУ «Республиканский клинический госпиталь инвалидов Великой Отечественной войны им П. М. Машерова» Эвелина Слипченко.

Наталья БОРИСОВЕЦ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости