Учителей из Молодечно приговорили к 2 годам ограничения свободы из-за смерти школьницы на уборке картофеля

Суд Молодечненского района вынес приговор по громкому уголовному делу о гибели школьницы на уборке картофеля. Об этом сообщили в пресс-службе Верховного суда, пишет БЕЛТА

Учителя признаны виновными в ненадлежащем исполнении обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья малолетнего лицом, на которое такие обязанности возложены по службе, что повлекло по неосторожности смерть малолетнего, при отсутствии признаков должностного преступления (это часть 2 статьи 165 УК). 



Каждой из обвиняемых определено наказание в виде 2 лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Кроме того, им необходимо заплатить штраф в доход государства в размере 2,3 тысяч рублей, а еще педагоги на 2 года лишены права занимать должности, связанные с обеспечением безопасности жизни и здоровья детей. 

Приговор суда Молодечненского района в законную силу пока не вступил и может быть обжалован в установленном порядке. 

Предварительное расследование по уголовному делу проводило УСК по Минской области. В ходе следствия было установлено, что 44-летняя учительница физики и 32-летняя учительница иностранного языка сопровождали 20 учеников на сельскохозяйственное поле ОАО «Восход-Агро» для уборки картофеля. Согласно служебным обязанностям, они должны были обеспечить безопасность жизни и здоровья несовершеннолетних – и в пути на поле, и во время уборки. Однако после окончания работ 29 сентября прошлого года педагоги не проявили внимательность и предусмотрительность и не обеспечили безопасное передвижение детей к месту посадки в автобус. Вследствие этого на 13-летнюю девочку на поле наехал грузовой самосвал. Она получила тяжкие телесные повреждения, от которых умерла на месте. 

Водитель грузовика за смертельный наезд на школьницу был приговорен к трем годам ограничения свободы.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...