Источник: Знамя юности
Знамя юности

Учись. Сберегай. Зарабатывай

В Беларуси проходит Неделя финансовой грамотности детей и молодежи

Таков девиз Недели финансовой грамотности детей и молодежи, которая стартовала в понедельник на Белорусской валютно-фондовой бирже.


Грамотно распоряжаться деньгами нужно учиться с юных лет, убежден председатель правления БВФБ Андрей Аухименя:

– В нашей стране 17 процентов населения – дети, поэтому вклад каждого ребенка в развитие финансовой системы, пре­умножение финансовых ресурсов значителен. Сегодня школьники узнали, что такое биржа и как она работает. Также мы регулярно проводим семинары для студентов вузов, во время которых ребята могут изучить наши торговые системы и финансовые инструменты, задать специалистам интересующие вопросы.

Среди приглашенных на церемонию открытия – студенты 2-го курса факультета финансового и инвестиционного менеджмента Государственного института управления и социальных технологий БГУ. Будущий финансист Александр Лосик впервые оказался в зале валютных торгов:

– Главный принцип: купить дешевле, продать дороже. А чтобы это грамотно сделать, нужно хорошо владеть экономической теорией.

До 2 апреля участники Недели финансовой грамотности проведут онлайн-кон­ференции между белорусскими школьниками и их сверстниками из Румынии и Македонии, во время которых поделятся опытом распоряжения личными финансами и инструментами сбережения, а также посетят презентацию книги-сказки о банковской платежной карточке и уроки на тему важности экономии.

Ксения СЧАСНАЯ

Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Зачем школьникам биржа,при том,валютно-фондовая---научить их спекулятивным операциям!?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?