Ученый рассказал о влиянии пандемии на экологию

Директор Потсдамского института изучения климатических изменений Отмар Эденхофер в интервью изданию Bild рассказал о влиянии эпидемии коронавируса на экологию.


В Европейском космическом агентстве подтвердили, что с начала распространения коронавируса нового типа уровень загрязнения воздуха на всей планете значительно снизился. Связано это с остановкой ряда крупных заводов и производств.

"Выбросы парниковых газов в атмосферу снизились на короткое время, но я не вижу поводов для радости. Финансовые трудности, с которыми столкнутся предприятия, негативно повлияют на их возможности по переходу на более экологичное производство", - уверен Эденхофер.

Ранее сообщалось, что введенный в Венеции карантин привел к положительным экологическим изменениям. Местные каналы стали заметно чище и туда вернулись рыба, лебеди и даже дельфины.

До этого спутники NASA и Европейского космического агентства отметили заметное снижение уровня загрязнения воздуха в Китае в феврале. По их данным, плотность концентрации диоксида азота (NO2) в атмосфере снизилась после того, как власти Китая стали внедрять карантин.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...