Ученый рассказал, что произойдет после вымирания человечества

Астрофизик Этан Сигель опубликовал статью в журнале Forbes, в которой рассказал о том, как будет выглядеть Млечный путь через десять миллиардов лет после Большого взрыва.


Ученый считает, что в будущем небо будет сильно отличаться от нынешнего состояния: появится больше красных гигантов, а Млечный путь вместо диска приобретет форму эллиптического гало. Подобные изменения произойдут в результате слияния нашей галактики с Андромедой через 4-7 миллиардов лет.

Если же в новой объединенной галактике появятся новые разумные существа, то они не смогут увидеть ничего за пределами звездного скопления даже с помощью телескопов, поскольку галактики из других систем будут отдаляться от нашей. Данное обстоятельство заставит новый вид думать о том, что он одинок во Вселенной.

Этан Сигель считает, что будущие разумные существа из-за невидимости удаленных галактик не смогут определить, что Вселенная расширяется, и у них не будет представления о Большом взрыве. Вполне возможно, что и предыдущее поколение разумной жизни в нашей вселенной, существовавшее до Большого взрыва, имело совершенно иные представления о космосе.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Загрузка...