Ученые: зеленый чай снижает риск развития ожирения

Исследователи доказали, что зеленый чай уменьшает риск развития ожирения у людей и нормализует работу кишечника. Материалы исследования опубликованы изданием Nutritional Biochemistry.

Ученые провели опыты на лабораторных грызунах, добавляя им в еду двухпроцентный экстракт зеленого чая. Подопытные стали чувствовать себя лучше мышей с обычным рационом питания, так как в их кишечнике размножались полезные бактерии, уменьшающие воспалительные процессы.

pixabay.com

«Зеленый чай стимулирует рост полезных кишечных бактерий, и это приводит к положительному эффекту, который существенно уменьшает риск ожирения», — рассказал Ричард Бруно, ведущий автор работы и профессор по питанию человека в Огайо.

Ранее результаты исследований были неоднозначными. Некоторые специалисты активно рекомендовали зеленый чай для борьбы с ожирением, в то время как другие сомневались в его пользе.

Катехины и противовоспалительные полифенолы, имеющиеся в зеленом чае, снижают риск рака, заболеваний сердца и печени. Новое исследование продемонстрировало, что напиток уменьшает воспаление, уровень сахара в крови, сокращает жировую ткань в кишечнике. 

Материал на Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
Загрузка...
Новости и статьи