Ученые заявили о неожиданной пользе нитратов в соке

Немецкие исследователи из Вюрцбургского и Гогенгеймского университетов изучили воздействие нитратсодержащего сока рукколы и шпината на состояние полости рта. Результаты оказались в некоторой степени неожиданными. Об этом информирует Forschung-und-wissen.de.

Как отметили ученые, нитраты опасны для здоровья, если попадают в организм в чрезмерном количестве.

shutterstock.com

В небольших дозах, как оказалось, «проблемный компонент» и вовсе может влиять на здоровье положительно.

Так, немецкие специалисты установили, что употребление зеленого овощного сока в течение двух недель существенно уменьшает воспалительные процессы в деснах при хроническом гингивите.

Гингивит, сопровождающийся отеком, покраснением и кровоточивостью десен, представляет угрозу, так как может перерасти в деструктивную форму заболеваний пародонта — пародонтит.

Примечательно, что симптомы гингивита становились менее выраженными именно после употребления сока с нитратами. Та группа участников, которая пила напиток без нитратов, улучшений здоровья не продемонстрировала.

Материал на Яндекс.Дзен

Читайте также:

Пять ошибок, совершаемых при уличных пробежках

4 совета о том, как ускорить метаболизм

Эксперты рассказали, когда любовь превращается в психическое расстройство

Названы продукты, пристрастие к которым сигнализирует о психических расстройствах

Пять нервных привычек, которые могут испортить здоровье
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter