Ученые выяснили, когда люди больше всего интересуются сексом

По некоторым данным, пик рождаемости в большинстве развитых стран приходится на август и сентябрь. Потому что случайные беременности чаще всего случаются во время рождественских и новогодних праздников. Американские ученые проверили это утверждение.

Серьезным делом занялись исследователи из университета Индианы (США). Результаты были опубликованы в журнале Scientific Reports.

- Появление интернета и соцсетей дало нам невероятно мощный инструмент для наблюдений за тем, как меняется коллективное настроение людей и их поведение. Мы впервые изучили репродуктивные привычки людей на уровне всей планеты, проследив за тем, как менялся интерес к сексу у пользователей сети в разные времена года, — рассказал один из участников исследования Луис Роха.

В основу исследования легли несколько миллионов сообщений в твиттере и запросы в поисковиках с января 2004-о по февраль 2014 года. Выяснилось, что во многих странах действительно есть осенний всплеск рождаемости.

Оказалось, что праздники и секс связаны. Люди наиболее заинтересованы в интимной связи во время какого-либо торжества. В христианских странах особенно в районе Рождества и Нового года, а в исламских государствах - после Ураза-байрама. Поэтому девять месяцев спустя, осенью, рождаемость и показывает резкий скачок.


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?