Ученые выяснили, что мед, лимон и молоко теряют полезные свойства при употреблении с чаем

Один из самых популярных напитков в мире, который считается полезным из-за высокого содержания антиоксидантов, лишает полезных свойств сахар, мед, молоко и лимон. Проблемы создает температура чая.

Если напиток горячий, то разрушаются полезные вещества в лимоне. В сочетании с сахаром появляется высокое содержание углеводов, что вредит организму. А, например, молоко снижает уровень антиоксидантов в самом чае.

Примечательно, что чай с лимоном и медом во многих странах считается полезным в период простуды. Эксперты отметили, что никакой пользы в этом сочетании нет.

Ранее ученые Пекинского университета доказали, что чай повышает креативность. В исследовании приняли участие 50 человек. Часть добровольцев перед испытанием пила воду, а остальные — черный чай. Потом участники должны были придумать дизайн строительных блоков и название для нового ресторана. Креативность оценивала другая группа людей. В итоге выпившие чай добровольцы получили гораздо более высокие баллы, чем те, которым дали простую воду.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...