Ученые вычислили, куда полетит Tesla в космосе

6 февраля SpaceX испытала ракету Falcon Heavy и запустила в космос автомобиль Tesla Roadster с манекеном. Сначала все думали, что он полетит к Марсу через пояс астероидов. Но позже астрономы уточнили траекторию «летающего объекта», пишет Газета.Ru.


После запуска глава SpaceX Илон Маск проверил детальную траекторию электромобиля с манекеном Starman и указал, что машина должна будет достичь Главного пояса астероидов, а уже потом - орбиты Марса. При этом расчетный апогелий (точка максимального удаления от Солнца), по расчетам Маска, должен составлять 2,6 астрономической единицы (расстояние   от Земли до Солнца).

Но астрономы внесли коррективы в эту схему. По расчетам российского астронома Дениса Денисенко, апогелий орбиты окажется куда ближе — на расстоянии 1,7 а.е., то есть машина с манекеном до Пояса астероидов не долетит. К подобным выводам пришли и другие астрономы.
 Tesla улетела в космос. В сети появились первые мемы
Достигнув апогелия, Tesla начнет двигаться к Солнцу, в какой-то момент окажется у орбиты Марса, и позже — снова у Земли. Первое сближение с Марсом пройдет в районе 5 октября 2020 года. С Землей — в марте 2050 года.


Подготовила Яна БОГДАНОВА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...