Итальянские ученые смогли узнать, как питались древние люди. Специалисты выясняли этот вопрос на основании желудка мумии, возраст которой 5300 лет.
Их еда на 46 % состояла из животного жира. Люди в древности очень любили есть мясо горных козлов, оленей, в качестве гарнира — дикую пшеницу.
У древних людей был очень калорийный ужин. А все для того, чтобы запастись энергией на долгий поход высоко в горы.
К тому же в древности люди в лечебных целях употребляли в пищу листья ядовитого растения папоротника-орляка. Так они раньше боролись с паразитами.
Вообще, питание древних людей хоть и трудно назвать здоровым, но сбалансированным — точно. Ученые отыскали следы кальция, железа, магния. Также не было замечено следов токсичных соединений. Известно, что на тот момент люди уже готовили свою пищу на огне, так как в их желудках были обнаружены следы угля.
Материал на Яндекс.Дзен