Исследователи из Нидерландов выяснили, что в мясных продуктах содержатся вещества, которые ускоряют расщепление алкоголя и его вывод из организма, сообщает Metro.
Фото: pixabay.com
По мнению специалистов, вегетарианцам недостает цинка и витамина В3, которые способны быстро нейтрализовать эталон и ацетальдегид. Поэтому похмельный синдром у них более тяжелый.
Чтобы подтвердить это, ученые провели эксперимент, в котором приняли участие добровольцы в возрасте от 18 до 30 лет. Вечером они выпили несколько алкогольных напитков, а наутро их попросили описать свое состояние. Учитывалось наличие или отсутствие сонливости, головной боли, тошноты, чувствительность к свету и резким звукам, отсутствие аппетита.
Выяснилось, что тяжелее всего пришлось тем, в диете которых содержалось наименьшее количество цинка и витамина В3. А вот жирная пища никак не повлияла на утреннее самочувствие испытуемых.