Минск
+3 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Ученые: «вегетарианское» молоко оказалось слаще и вреднее коровьего

Такое исследование провела британская общественная организация Action on Sugar, сообщает Daily Telegraph.

Фото: pixabay.com

Специалисты Action on Sugar изучили, сколько сахара содержится в популярных горячих напитках из британских кофеен. Оказалось, что в напитках с добавлением "вегетарианских" видов молока, к примеру, овсяного и рисово-кокосового, было намного больше сахара, чем в напитках, сделанных на обычном молоке.

— Клиенты, которые хотели заменить традиционное молоко, будут шокированы, узнав, что многие кофейни и кафе используют подслащенные альтернативные виды молока. Информацию об энергетической ценности напитков очень трудно найти,  рассказали в Action on Sugar. К слову, в большинстве случаев люди, сами того не зная, потребляют больше сахара, так как на напитках отсутствует соответствующая маркировка. К тому же в последнее время версия о пользе альтернативного молока очень популярна.

В июле лондонская компания по исследованию рынков Mintel установила, что около четверти британцев пьют молоко на растительной основе. Треть из них — люди в возрасте 1624 лет. Основная мотивация — забота о собственном здоровье и нежелание поддерживать животноводство, которое, по их мнению, негативно влияет на окружающую среду.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...