Минск
+13 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Ученые: уровень интеллекта деревенских детей выше, чем у городских

Ученые из США установили, что у деревенских детей уровень IQ (стандарт, по которому измеряется уровень интеллекта) выше, чем у детей из города. Исследователи объясняют это воздействием грязного воздуха.

Эксперимент провели ученые из Калифорнийского университета. Проведя тесты на интеллект, в которых участвовали свыше тысячи детей, специалисты пришли к выводу, что меньший уровень IQ у городских детей в сравнении с деревенскими обусловлен неблагоприятным экологическим фактором. Авторы проекта считают, что основной вред городским детям причиняют частицы под названием РМ10.

pixabay.com

«Эти частицы очень мелкие, легко попадают в организм матери и влияют на плод. Они могут вызывать воспалительные процессы в плаценте, мешая ей правильно функционировать. Плод в итоге недополучает питательные вещества и кислород, и это негативно отражается на его развитии», — приводит слова исследователей издание Daily Mail.

Чтобы избежать внутриутробной деформации позвоночника и дефектов в развитии мозга плода женщинам рекомендуется есть продукты, богатые фолиевой кислотой — бобовые, шпинат, спаржу, брокколи, льняное масло, субпродукты, а также продукты из цельного зерна. По словам специалистов, фолиевая кислота борется с действием угрожающего детскому развитию вещества РМ10.

Читайте также:

Названы основные факторы развития рака груди

Брак продлевает жизнь онкобольным

Пять ошибок, совершаемых при уличных пробежках

4 совета о том, как ускорить метаболизм

У пожилых отцов чаще рождаются дети со склонностью к ранней шизофрении

Ученые тестируют новые противозачаточные таблетки для мужчин

Эксперты рассказали, когда любовь превращается в психическое расстройство

Названы продукты, пристрастие к которым сигнализирует о психических расстройствах

Сомнолог рассказал, какие натуральные вещества помогут справиться с бессонницей

Пять нервных привычек, которые могут испортить здоровье
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...