Ученые: тетрис убивает тягу к сексу и снижает аппетит

Британские ученые выяснили, что популярная игра «Тетрис» снижает аппетит и при этом практически убивает влечение к сексу. В эксперименте приняли участие добровольцы, которые играли в популярную игру каждый день.

CyXSyj0WQAA8tIi.jpg
Через три года после создания «Тетрис» стал самой популярной компьютерной игрой в Великобритании и США



В группу добровольцев, решившихся на эксперимент, вошли студенты. Каждого из них исследователи обязали каждый день играть в тетрис и записывать свои впечатления и ощущения до начала игры и после того, как они перестали играть в «Тетрис».

В итоге эксперимента выяснилось, что треть участников эксперимента перестали есть и пить, будучи увлеченными игрой. Кроме этого, после игры в «Тетрис» только 16% добровольцев признались, что хотят секса, а еще 21% участников завили, что не отказались бы от употребления алкоголя.

В итоге эксперимента, исследователи рассказали, что игры могут стимулировать выработку гормона, который приводит к тому, что цикл интересов претерпевает существенные изменения, пишет Medikforum.ru.

При этом, игра «Тетрис», по словам британских ученых, активирует процесс удовлетворения в решении проблем. Кроме этого, игра помогает справляться с посттравматическим стрессовым расстройством и тягой к наркотикам и еде. Кроме этого, заядлые курильщки, играя в «Тетрис», начинают употреблять гораздо меньше никотина.

Последние исследования ученых доказали, что компьютерные игры могут помочь даже в борьбе со старческим слабоумием. Также у геймеров обычно лучше развита память и мелкая моторика, сообщает Planet-today.ru.

«Труд» писал, что игра «Тетрис» в 2014 году отпраздновала 30-летний юбилей. Игру создал советский программист Алексей Пажитнов. На написание программы «Тетриса» на языке паскаль для компьютеров «Электроника-60» у Пажитнова ушло всего две недели.

Изначально планировалось, что во время падения фигурки будут вращаться, но компьютеру «Электроника-60» не хватило ресурсов, и количество квадратов было уменьшено до четырех. Отсюда и названия «тетрис», «тетрамино» и «теннис». Тогда родилась основная идея — фигурки падают, а заполненные ряды исчезают.

Уже через три года после создания  «Тетрис» стал самой популярной компьютерной игрой в Великобритании и США.

Более чем в 50 странах было продано около 125 миллионов версий игры «Тетрис», а общий доход исчислялся сотнями миллионов долларов.

Сегодня игра реализована практически на всех современных компьютерах, мобильных телефонах, игровых приставках и прочих карманных игровых устройствах. Не сосчитать и многочисленных клонов «Тетриса», заполонивших игровой рынок.

Сейчас «Тетрис» доступен на 30 разных платформах. Этот рекорд занесен в Книгу рекордов Гиннесса.


Источник: «Труд»


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...