Ученые: сырое мясо может быть полезно для человеческого организма

Канадские ученые установили, что мясо, не подвергавшееся термической обработке, может быть полезно для сердца, передает EurekAlert.

Специалисты из Университета Макмастера в Гамильтоне провели анализ результатов пяти исследований, в которых в общей сложности приняли участие 218 тысяч человек. Их разбили на пять групп в зависимости от рациона, качество которого оценивалось по балльной системе. В частности, здоровая диета тянула на 18 и более баллов, а низкокачественная — на 11 баллов и менее. Качество потребляемой пищи затем коррелировали с частотой развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Как и предполагалось, такие продукты как овощи, орехи, бобовые, молоко и рыба снижали вероятность возникновения нарушений в работе сердца и последующей смерти от них. При этом не обошлось без любопытных открытий. Так, оказалось, что красное мясо, не подвергавшееся термической обработке, также может быть полезным для сердца.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter