Ученые создадут бессмертного человека через 10 лет

Биoинженерия и технoлогии генетического редактирования могут создать клетки человека, устойчивые к поражению болезнями.


Чтобы многократно перепрограммировать белки в человеческих генах, нужны серьезные усилия, но уже через десятилетие будут воспроизведены первые клетки, устойчивые к поражению вирусами, бактериями и прочими инфекциями. Об удачах в генной инженерии рассказал врач-генетик Фрэнсис Коллинз, руководитель проекта Genome.

Из 20 тысяч комбинаций человеческих генов ученые собираются удалить "лишние" единицы с генной информацией, которая мешает последующему процессу развития человеческого организма. Генетики считают, что генный материал можно запрограммировать почти в любую сторону, но первостепенная задача ученых – создание белковых цепочек, которые способны сделать людей невосприимчивыми к радиации, холоду, образованию доброкачественных и злокачественных опухолей, а также тяжелым вирусным заболеваниям.

После окончания программы ученые собираются создать уникального и практически устойчивого к смерти человека, процессы старения в организме которого будут идти медленнее, что не только избавит от тяжких болезней, но и продлит жизнь до 150-170 лет.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости