Минск
+23 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Ученые: совместное рисование усиливает любовь в паре

Психологи признали совместные мастер-классы по рисованию хорошим способом развить эмоциональную связь в паре. Ученые из Университета Бэйлора (США) установили, что рисование вдвоем увеличивает у супругов выработку гормона любви.

pixabay.com

Психологи пригласили поучаствовать в исследовании 20 супружеских пар в возрасте от 25 до 40 лет. Некоторые партнеры играли в настольные игры в спокойной домашней обстановке без посторонних. Другие супруги посещали уроки по рисованию.

У добровольцев изучали изменения физического свойства - участники сдавали на анализ мочу. Также парам устроили психологическое тестирование, где они отвечали на вопросы о прошедшем общении с мужем или женой во время игр или совместного рисования.

Выяснилось, что рисование вдвоем повышает выработку гормона любви окситоцина. Особенно сильно его концентрация увеличивалась у мужчин после совместных уроков рисования: уровень этого гормона у них повышался в 2-2,5 раза по сравнению с первоначальным. Вечер за настольными играми также усиливал производство окситоцина, но не в такой степени.

Ученые установили, что совместный досуг в любом варианте - это работающий метод для укрепления отношений между супругами, так как повышает выработку гормона любви и у женщин, и у мужчин. А вот совместные уроки рисования не только укрепляют взаимные чувства, но и вносят в отношения партнеров разнообразие.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...