Ученые смоделировали женский танец, гарантированно привлекающий мужчин

Ученые из Великобритании определили признаки самых привлекательных движений в женском танце. Целую научную работу опубликовали в журнале Scientific Reports

В исследовании участвовали 39 студенток колледжа, которых попросили станцевать под барабанное соло из песни Робби Уильямса. 


Танцевальные движения девушек записывали с помощью технологии трехмерного захвата движений и перенесли на цифровые "аватары". Таким образом, при оценке движений  учитывали только сами движения, не обращая внимание на фигуру и прочее. 

После эксперимента нескольким гетеросексуальным мужчинам и женщинам предложили оценить движения девушек с учетом их сексуальности. Самые высокие баллы достались движениям с широкими колебаниями бедер и асимметричными движениями ног. Также судьи высоко оценили среднеасимметричные движения рук.



 Британские ученые считают, что такие движения понравились больше, потому что они сообщают о здоровье и женственности танцовщицы. Покачивание бедрами ученые отметили как «подчеркнуто женскую черту», которая может указывать на высокую плодовитость. А независимые друг от друга движения рук могут указывать на хорошую координацию движений.

Исследователи пока не берутся заявлять, что эти выводы являются универсальными. Однако ученые считают, что танцевальные движения способны передать информацию о репродуктивных качествах танцора.

Подготовил Евгений НИКИТИН

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?