Ученые сделали подарок вегетарианцам

Ученые вырастили «овощное мясо», которое по виду и вкусу ничем не отличается от настоящего мясного продукта, но при этом не содержит вредных трансжиров, сообщает РБК-ТВ.

Сотрудники немецкого Института Фраунгофера сделали настоящий подарок защитникам животных, придерживающимся вегетарианской диеты.

Ученые вырастили «овощное мясо», которое по виду и вкусу ничем не отличается от настоящего мясного продукта, но при этом не содержит вредных трансжиров, сообщает РБК-ТВ.

Псевдомясо целиком и полностью состоит из овощных ингредиентов. В ближайшее время фабрики наладят массовый выпуск продукта, и его можно будет приобрести в немецких магазинах.

Рецепт «овощного мяса» специалисты держат в секрете. Как отмечают ученые, «мясо» можно подвергать тепловой обработке, при этом вкусовые качества не изменятся. Разработчики надеются, что ноу-хау придется по вкусу тем европейцам, которые хотели бы, но не могут отказаться от мяса, так как слишком любят этот продукт.

Напомним, что ранее голландские ученые поставили перед собой более амбициозную задачу: они решили вырастить говядину из стволовых клеток. Единственным минусом проекта стала дороговизна полученного продукта. Теперь специалисты работают над снижением издержек при производстве «говядины».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter