Ученые разработали устройство, которое может защитить от домогательств

Исследователи из Школы медицины Стэнфордского университета в США разработали устройство, которое позволяет подавлять активность головного мозга, предшествующую импульсивному поведению. Ученые считают, что с его помощью можно бороться с сексуальными домогательствами. А также с вредными привычками и другими зависимостями.

Результаты исследования опубликованы на сайте университета. Медики изучали так называемое прилежащее ядро мозга — область, отвечающую в том числе за ощущение удовольствия от мыслей о возможном вознаграждении. И им удалось выделить электрический сигнал, который возникает за несколько секунд до совершения импульсивных поступков.

Эксперименты проводились на мышах. В их головы был вживлен электрод, который подавлял эту область мозга во время еды и не давал им получать удовольствия от жирной пищи. В итоге грызуны, которые ранее могли без остановки есть калорийную пищу, отказывались от нее.

- Эти импульсы необходимы человеку для выживания. Они заставляют совершать действия для обеспечения себя едой, сексом, сном, - заявил один из авторов исследования Кейси Халперн


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...