Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Ученые рассказали о медицинских технологиях, которые опережают время

Некоторые изобретения в области медицинских технологий настолько поражают воображение, что кажется, будто они опережают время. Ученые составили список из шести наиболее грандиозных изобретений.


Японские тонометры

Сами приборы по измерению давления изобрели давно, но их точность становилась все более совершенной. Японские ученые запатентовали свой тонометр, который может определять даже степень погрешности с учетом воздуха, попавшего в манжету. Это изобретение можно назвать сверхточным.

Особые глюкометры

Большинству людей, которые живут с сахарным диабетом, приходится каждый день прокалывать палец для определения уровня глюкозы в крови. Но израильские специалисты изобрели кое-что новенькое. Их глюкометр получает всю информацию с помощью ультразвука. Специальный датчик прикрепляют к пальцу или уху, а результат выводится сразу на смартфон или на миниатюрный прибор. Проколоть себя придется всего однажды, при первоначальной настройке для отладки устройства под себя. Технологию запатентовали, такие глюкометры нового поколения уже выпускают потоком. 

Инфракрасный градусник

Ртутные градусники уже практически канули в Лету. По прогнозам, где-то к 2030 году во всех учреждениях здравоохранения должны появиться электронные градусники. Однако наука пошла вперед: теперь чтобы измерить температуру нужно только поднести термометр на пару секунд к коже, а он считает все данные и сразу расскажет о результатах. Градусник можно подносить не только ко лбу, но и к другим частям тела.

Ортопедические стельки с памятью

У них есть свойство запоминать форму стопы. Профинансировало разработку технологии агенство NASA. Это было необходимо для удобства пилотов космических кораблей.

Кардиостимуляторы миниатюрного размера

Классические кардиостимуляторы весьма неудобны в использовании. В них особо не позанимаешься спортом, они создают помехи технике и гаджетам. Новые кардиостимуляторы миниатюрного размера в десяток раз меньше и не имеют тех недостатков, которые есть у их более старших собратьев. Над ними работают с 2017 года. Вскоре такие кардиостимуляторы поступят в продажу.

Лазерные операции без хирургического вмешательства

Благодаря таким приборам можно уменьшить риск потери крови, ведь такие операции не требуют разрезов. Операции выполняют с помощью излучений.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...