Ученые рассказали, какие калории самые опасные

Рацион, насыщенный углеводами, увеличивает риск усыхания мозга, болезни Альцгеймера, деменции и других недугов, сообщают информагентства, ссылаясь на заявления американского диетолога, доктора Дэвид Перлматтер. По его словам, многие люди при составлении своего меню учитывают лишь калории и стараются не употреблять продукты, в которых содержится много углеводов. Однако, как утверждает доктор, нужно учитывать и то, как это влияет на здоровье мозга. И здесь очень важно, откуда поступают калории

Рацион, насыщенный углеводами, увеличивает риск усыхания мозга, болезни Альцгеймера, деменции и других недугов, сообщают информагентства, ссылаясь на заявления американского диетолога, доктора Дэвид Перлматтер. По его словам, многие люди при составлении своего меню учитывают лишь калории и стараются не употреблять продукты, в которых содержится много углеводов. Однако, как утверждает доктор, нужно учитывать и то, как это влияет на здоровье мозга. И здесь очень важно, откуда поступают калории

Так, профессор Университета Южной Австралии Джон Бакли, установил, что калории из углеводов увеличивают уровень сахара в крови, что ведет к очень неприятным последствиям. А вот калории, например, из полезных жиров менее опасны. При этом низкоуглеводные диеты вызывают в организме недостаток питательных веществ и провоцируют депрессию.

Когда в организме наблюдается уменьшение употребления углеводов, то может повыситься уровень "вредного холестерина". А это вызывает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. А сброшенный вес таким образом вес вскоре довольно быстро "возвращается".

Кроме того, когда человек исключает из рациона углеводы (овощи, фрукты и цельные злаки), он лишает себя питательных веществ и антиоксидантов, которые оказывают положительный эффект для сердца и сосудов. Снижается сожержание фолиевой кислоты, кальция и клетчатки.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter