Ученые рассказали, что поздний уход ко сну грозит биполярным расстройством

Шотландские ученые узнали, какой фатальной для здоровья может быть привычка поздно ложиться спать. Результаты исследования были опубликованы в журнале The Lancet.


По словам экспертов, в эксперименте участвовали 90 тысяч человек в возрасте от 37 до 73 лет.

Ученые выяснили, что у тех, кто бодрствуют ночью, риск заболеть биполярным расстройством психики был на 11% выше, чем у спящих по режиму.

При этом 6% из них оказались склонны к депрессиям и подобным этому состояниям. Они чаще ощущали себя одинокими.

Ранее было проведено исследование, которое показало, что вылечить депрессию можно с помощью депривации сна.

Австралийские исследователи пришли к выводу, что память у сексуально активных пожилых людей намного лучше, чем у их ровесников, на имеющих интимных контактов. Это выяснилось после анализа сведений шести тысяч людей в возрасте старше 50 лет. Секс не улучшает память, но дает возможность сохранять ее на высоком уровне.

Исследователи выяснили, какой овощ является самым полезным для человека, и его рекомендовано добавлять в свой постоянный рацион. 

А еще один эксперимент показал, что существует прямая зависимость между избыточным весом и никотиновой зависимостью. Результаты исследования, которое провели в Международном агентстве по исследованию рака, опубликовала пресс-служба Организации Объединенных Наций.

Вообще-то курение опасно, и не только с точки зрения заболеваний. В Штатах зарегистрировали первую жертву взорвавшейся электронной сигареты, или вейпа.

А ученые школы медицины Нью–Йоркского университета и Института экологической медицины на днях заявили: пар от электронных сигарет повреждает ДНК, что, в свою очередь, может вызвать развитие раковых заболеваний.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости