Ученые раскрыли необычную связь между сексом и марихуаной

Регулярное курение марихуаны оказалось статистически связано с увеличением количества половых связей и понижением "социальных барьеров", пишет Journal of Sexual Medicine.

Фото psyplants.info

Существует убеждение, что употребление этого наркотика притупляет половое влечение. Однако, уверяет автор исследования Майкл Эйзенберг из Стэнфордского университета (США), это не так.

Частое курение марихуаны повышает частоту половых актов как среди одиноких, так и среди состоящих в браке людей. Эффект не зависит также от возраста, пола и наличия детей.

Ранее наркологи предполагали, что "травка" снижает половое влечение, ухудшает качество спермы и ведет к эректильной дисфункции. Однако опыты на животных не в полной мере подтверждали такую точку зрения. Тетрагидроканнабинол, главный действующий компонент марихуаны, активировал "центры секса" в мозге и подавлял цепочки нейронов, регулирующие соблюдение социальных норм.

Эйзенберг и его коллеги решили выяснить, какая из теорий правдива. Они собрали и проанализировали статистику о том, как часто любители "травки" занимаются сексом. В США это не было сложной задачей  – примерно 30 миллионов жителей этой страны пробовали или периодически употребляют этот наркотик и не скрывают это от социальных служб.

Читайте также

Споведзь наркаманаў: наступствы ад ужывання нібыта бяскрыўднай марыхуаны — самыя цяжкія
Исследователи обработали анкеты примерно 50 000 таких молодых людей и выяснили - курение марихуаны статистически связано с большей частотой половых контактов. В среднем парни и девушки, которые не притрагивались к "травке", занимались сексом примерно шесть раз в месяц, а любители этого наркотика – примерно семь раз. Таким образом, частота половых контактов увеличивалась на 20%. Причем у тех, кто употреблял наркотик часто, секса было больше, чем у тех, кто курил марихуану от случая к случаю.

На простом статистическом сопоставлении ученые не остановились. Они проверили, не связана ли закономерность с различиями в экономическом положении, демографии, семейном статусе и прочих характеристиках опрошенных. Однако даже после исключения всех этих факторов связь между марихуаной и сексом не исчезла.

Эйзенберг подчеркнул, что исследование не обещает любителям "травки" большего успеха среди представителей противоположного пола, так что пробовать ее ради подобных целей не стоит. Также открытие не опровергает данные о том, что марихуана может вызывать эректильную дисфункцию и ухудшать качество спермы.



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости