Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Ученые работают над адаптацией грудного молока для питания взрослых

Компании, производящие пищевые добавки соревнуются, пытаясь как можно скорее разработать формулу грудного молока для взрослых. По мнению маркетологов, такая новинка в сфере здорового питания принесет миллиарды —исследования доказывают, что оно эффективно оздоравливает кишечник.

В ходе многочисленных исследований было установлено, что грудное молоко может существенно улучшить состояние и функцию кишечника у всех людей, а не только у детей, как считали ранее, сообщает news.ru со ссылкой на Daily Mail

pixabay.com

Как доказали ученые, пероральное введение здоровым взрослым O-фукозиллактозы и лакто-N-неотетраозы хорошо переносится организмом и положительно сказывается на микробиоте кишечника. Исследование поддерживает теорию безопасности и положительного влияния олигосахаридов человеческого молока на здоровье взрослых. Количество потребителей грудного молока во всем мире может возрасти к 2025 году на 21,9%.

Исследователи давно изучили воздействие олигосахаридов грудного молока (ОГМ) на организм детей. Они формируют нормальную микробиоту кишечника, существенно снижают вероятность заражения инфекциями. Большая роль ОГМ заключается в формировании иммунитета: 80% иммуномодулирующих клеток младенца находится именно в его кишечнике.

Промышленность, которая производит аналоги грудного молока, уже сейчас растет быстрыми темпами. В 2016 году такой бизнес оценивался в 45 млрд долларов. При этом прогнозируют, что к 2025 году его стоимость увеличится до 71,2 млрд долларов. Одна из причин кроется в росте количества работающих матерей, которые не могут продолжать грудное вскармливание, поскольку выходят на свои рабочие места. Но эта статистика не учитывает дополнительное число взрослых, охотно потребляющих детские молочные смеси ежедневно для улучшения здоровья.

Материал на Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...