Ученые признали кленовый сироп полезным для печени

Сладости принято считать вредным продуктом, но японские исследователи из Токийского университета выяснили: есть сладкий продукт, который улучшает состояние печени. И это... кленовый сироп.

Ученые провели опыты с грызунами. В рационе крыс часть привычных углеводов была заменена кленовым сиропом. Одновременно наблюдение велось и за контрольной группой, в которой животные также употребляли сладкий сироп, но не имевший в своем составе веществ, характерных для кленового.

Фото: pixabay.com

Было установлено, что у грызунов, которые употребляли стопроцентный кленовый сироп, к финалу эксперимента наблюдались симптомы, которые свидетельствовали о существенном улучшении в работе печени по сравнению с контрольной группой. Хотя участниками опытов стали крысы, употреблять кленовый сироп полезно и для людей, уверены ученые.

Например, этот продукт может оказаться полезным для людей средних лет, обладающих лишним весом  именно у них чаще всего встречаются проблемы с печенью. С такими характеристиками связаны повышенная концентрация в крови липидов, диабет или потеря нормальной чувствительность к инсулину — все это негативно сказывается на состоянии печени.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
Загрузка...
Новости