Минск
+22 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Ученые: отпуск продлевает жизнь

Американские ученые рассказали, что отпуск на самом деле может оказать чудодейственный эффект: он способен улучшить здоровье и продлить жизнь. 

Фото: pixabay.com

Ученые провели исследование, в котором участвовали 63 человека, чьи физические и умственные нагрузки были примерно одинаковыми.

Во время эксперимента добровольцы сдавали анализы крови, также замерялись их объемы талий.

В итоге оказалось, что у людей, которые хотя бы раз были в отпуске за последний год, на четверть сокращался риск развития метаболического синдрома — увеличения массы висцерального жира, снижения чувствительности периферических тканей к инсулину. Также для метаболического синдрома характерен сбой в обмене веществ, из-за чего человек быстро полнеет или не может похудеть.

По словам экспертов, если на регулярной основе устраивать длительный отдых, то шансы развития стресса и прочие проблемы, возникающие по причине долгих рабочих перегрузок, минимизируются.

А исследователи из Университета штата Огайо выяснили, сколько недель отпуска должно быть в год, чтобы сберечь здоровье и уменьшить риск преждевременной смерти. Ученые провели исследование с участием более 100 женщин в возрасте от 30 до 60 лет. Шесть дней участницы отдыхали на курорте в Калифорнии, сдав кровь до и после отпуска, а также трижды в течение года отвечали на вопросы о самочувствии.

В то же время эксперимент ученых из Хельсинки показал, что нерегулярный отдых менее трех недель может стать причиной преждевременной смерти от инфаркта и инсульта.

Читайте также:

Пять ошибок, совершаемых при уличных пробежках

4 совета о том, как ускорить метаболизм

Шесть продуктов, которые можно есть перед сном


Женщина стала моделью нижнего белья в 59 лет

Проблемы с кожей могут указывать на скрытые болезни в организме

Витамины, которые нужны для женской красоты и здоровья

Ученые рассказали, как сохранить идеальную фигуру без диет

Топ-10 продуктов белорусской косметики, которую вы захотите купить снова

«Нравиться себе только сейчас начинаю». Семь известных белорусок рассказали о своих комплексах

Узнаете? Как сейчас выглядят актрисы, сыгравшие детей в бразильских сериалах


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи