Ученые открыли тип клеток, которые воспринимают все вкусы одновременно

Исследования подтвердили, что ранее неизвестные клетки рецепторов типа III чувствительны ко всем вкусам, передает Daily mail.


Вкусовые рецепторы состоят из трех типов клеток, которые определяют наши ощущения во время еды. I тип клеток работает как поддержка для остальных, II – обнаруживают горький, сладкий и умами вкусы, а III – разграничивают кислое и соленое.

Но исследования на лабораторных мышах выявили среди клеток III типа группу, которая чувствительна ко всем вкусам одновременно.

Будущие эксперименты будут сосредоточены на понимании того, как широко реагирующие вкусовые клетки вносят вклад в кодирование вкуса, – отметила доктор Кэтрин Медлер из Университета Буффало.

Фото: pixabay
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter