Ученые обнаружили ранее не известное полезное свойство какао

Продукты, в содержании которых есть какао, являются богатыми источниками витамина D2, пишет РИА Новости.


Неожиданное открытие совершили ученые из Галле-Виттенбергского университета и Института Макса Рубнера, а результаты своих исследований опубликовали на портале EurekAlert!. Как оказалось, просушивание какао-бобов на солнце вызывает трансформацию прекурсоров витамина D в витамин D2.

Таким образом, какао является богатым источником витамина D2, а продукты, содержащие какао, имеют разное содержание этого важного питательного вещества. Например, масло какао или темный шоколад содержат куда больше витамина, в то время как в белом шоколаде его практически нет.

Недостаток в организме человека витамина D2 приводит к развитию респираторных заболеваний, а также рахита и остеопороза. Также ранее учеными было доказано, что употребление темного шоколада с повышенным содержанием какао значительно повышает иммунитет и активизирует работу головного мозга.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter