Японские специалисты назвали продукт, который способен защитить от язвы желудка, а также от многих других хронических недугов.
В этом продукте очень много полифенола — органического элемента, с помощью которого растения защищают себя от всяческих вирусов, грибков, а также от вредителей. Попадая в организм человека, полифенолы становятся источником благоприятных процессов в организме и защищают его от вредных факторов.
По словам ученых, полезные свойства этого фрукта способны выводить вредные радикалы, которые проникают через клеточные оболочки, повреждая ДНК и белковые структуры.
А еще в этих плодах содержится множество антиоксидантов, которые обладают противовоспалительным эффектом. По этой причине тормозятся процессы, связанные с развитием язвы желудка, минимизируется риск развития заболевания Альцгеймера и Паркинсона, риск инфаркта уменьшается вдвое.
Аналогичными свойствами, но в меньшей степени, обладают яблоки и апельсины, и есть их лучше до трех плодов ежедневно.
Этой ягодой оказалось киви, или по-другому китайский крыжовник.
Материал на Яндекс.Дзен