Ученые назвали вещи, которые в кафе и ресторанах никогда не чистят

Ученые из университета в Аризоне провели крупное научное исследование, чтобы узнать, какие предметы постоянного пользования в заведениях общепита никогда не моют.


На третьем месте закрепился генератор льда. Этот аппарат есть практически во всех ресторанах для быстрого охлаждения напитков или сервировки некоторых блюд. Исследователи выяснили, что их никто никогда не моет. Хоть в среднем на 60% льда селятся опасные бактерии.

На втором месте меню. По результатам исследования, на этом ресторанном элементе зачастую остается до 18 000 единиц опасных микробов.

Первая строчка в этом "нечистом" списке у солонки и перечницы.

Во время эксперимента на этих двух предметах вредоносных бактерий нашли до 11 000 единиц на каждом.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter