Ученые назвали продукт, продлевающий жизнь

Употребление рыбы и продуктов с омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами снижает уровень смертности и защищает от многих заболеваний.

Китайские ученые шестнадцать лет наблюдали за диетой более 240 тысяч мужчин и 180 тысяч женщин, которые ежедневно употребляли небольшие порции рыбы. Выяснилось, что у мужчин такой рацион на 10% снижает риск заболеваний сосудов и на 37% - печени. А у женщин такая диета на 38% уменьшает вероятность развития болезни Альцгеймера.

Также исследователи пришли к выводу, что регулярное употребление рыбы снижает риск смерти от онкологических и острых респираторных заболеваний, пишет Journal of Internal Medicine. При этом ученые отметили, что не вся рыба продлевает жизнь. Например, после жарки она теряет почти все полезные свойства.

Источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот также являются семена льна, шпинат, картофель и морепродукты.

Ранее ученые из Национального института старения США в Бетесде создали средство, которое может уничтожать "престарелые" клетки. Препарат увеличивает продолжительность жизни примерно на треть.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter