Ученые нашли планету с климатом, пригодным для жизни

Астроном Томас Барклай из NASA нашел планету, которая вполне пригодна для жизни человека, сообщают иностранные СМИ

Астроном Томас Барклай из NASA нашел планету, которая вполне пригодна для жизни человека, сообщают иностранные СМИ

Безымянная пока планета находится на таком расстоянии от своей звезды, что температура на поверхности двойника Земли комфортна для зарождения жизни. Имеется в виду, что климат на планете позволяет воде быть жидкой, а это обязательное условие для зарождения жизни. Планета меньше земли в 1,1 раза.

О своем открытии Томас Барклай сообщил на конференции в Аризоне. Он рассказал, что с помощью данных, полученных с телескопа Кеплер, он нашел новую звездную систему, состоящую из пяти планет, вращающихся вокруг карлика M1.

Карлики М намного меньше и тусклее нашего Солнца, тип которого ученые определяют как G. Карлики М не видны невооруженным глазом, но звезд этого типа большинство во вселенной – около 70%.

Космический телескоп НАСА Кеплер обнаружил около 3000 планет за пределами нашей Солнечной системы. Примерно 20% этих планет в 1,25 и в 2 раза больше Земли.

Космическая обсерватория Кеплер , названная в честь немецкого астронома 17 века Иоганна Кеплера , была запущена 7 марта 2009 года, чтобы сканировать часть Млечного Пути и найти планеты, которые похожи на Землю размерами и могли бы предоставить кров жизни.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?