Ученые нашли новый суперпродукт, который способен оздоровить организм

Сотрудники Гуэлфского университета узнали, какие продукты питания позитивно сказываются на работе эндокринной и сердечно-сосудистой систем, пишет газета «Известия». Лучше всего помогают блюда из красной и зеленой чечевицы. Этот продукт рекомендован диабетикам и гипертоникам.

Специалисты провели исследование на 24 взрослых мужчинах и женщинах. Им предложили питаться по двум разным схемам. Участникам первой группы полагалось употреблять картофель и рис в чистом виде, а второй — то же самое, но с добавлением чечевицы. Перед исследованием и после него у добровольцев замерялись уровень сахара в крови и давление.

Выяснилось, что у группы, которая употребляла травянистое растение, уровень сахара в крови был на 20% ниже по сравнению с другими участниками. А смесь чечевицы и картофеля давала показатель сахара на 35% ниже, чем один лишь картофель. Кроме того, специалисты узнали, что употребление этого продукта приводит к снижению холестерина и нормализации давления.

Ранее ученые выяснили, что благодаря утконосам можно создать новое супердействующее лекарство от диабета. Оказывается, у человека и этого млекопитающего есть общий ген, который отвечает за содержание сахара в крови.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...