Ученые: ходьба по 35 минут в день снижает риск инсульта

Согласно исследованию ученых из Университета Гетеборга в Швеции, ежедневной прогулки в течение 35 минут достаточно для того, чтобы снизить риск инсульта у пожилых людей, пишет Dailymail.


Автор исследования профессор Катарина Саннерхаген из Университета Гетеборга в Швеции отметила: «Существует все больше доказательств того, что физическая активность может оказывать защитное действие на мозг, и наше исследование - прямое тому доказательство».

Последние данные, опубликованные в журнале «Неврология», были основаны на исследовании, в котором принимали участие 925 человек, перенесшие инсульт, средний возраст которых составил 73 года.

Тяжелые случаи были вдвое чаще среди лиц с малоподвижным образом жизни по сравнению с теми, кто занимался легкой и умеренной активностью.

Под легкой нагрузкой подразумевается ходьба по меньшей мере 4 часа в неделю, под умеренной - более интенсивной - плавание, быстрая ходьба или работа от двух до трех часов.



«Несмотря на то, что физические упражнения приносят пользу здоровью во многих отношениях, наши исследования доказывают, что даже небольшое количество физической активности каждую неделю может иметь большое влияние, уменьшая тяжесть инсульта», - отметила профессор Саннерхаген.

В этом году еще одно исследование, проведенное в Великобритании, в котором участвовали более 350 000 человек, показало, что те, кто ходил или ездил на велосипеде, сократили риск смерти от инсульта или сердечных заболеваний на 30%. Около половины участников данного исследования заявили, что до инсульта они не занимались никакой физической активностью. Из этих 481 человека у 127 был умеренный или тяжелый инсульт.

Но среди 384 человек, которые занимались легкой физической деятельностью, тяжелые случаи инсульта были у 54. А из 59 человек, которые занимались упражнениями умеренной интенсивности, он был только у 6.

Также команда ученых из Университета Макмастера в канадском Онтарио доказала, что употребление молочки каждый день снижает риск сердечных заболеваний и продлевает жизнь. Ну а чем еще питаться, особенно пожилым людям, чтобы чувствовать себя замечательно, рассказали итальянские ученые, которые и составили самую полезную диету для пенсионеров.

А другие ученые выяснили, что неожиданно появившиеся очень глубокие морщины на лбу свидетельствуют о скором риске смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Новое исследование провели специалисты из Европейского общества кардиологии. Как отметил один из авторов, доктор Эпайминондас Фонтас, на данный момент медицине мало что известно о влиянии сна на сердечно-сосудистую систему. Поэтому ученые проследили взаимосвязь между продолжительностью сна и развитием сердечно-сосудистых заболеваний и выяснили, сколько человеку требуется спать, чтобы продлить свою жизнь.


Читайте также:

Ученые назвали смертельную опасность физических нагрузок

Оптимизм снижает риск сердечного приступа и нагрузку на органы

Ученые узнали, в каких странах лучше спится мужчинам и женщинам

Ученые назвали черту характера, которая делает людей богатыми

Ученые: обучение детей лжи полезно для их мозга

Ученые опровергли миф о вреде пищи после шести вечера

Ученые назвали самые пьющие страны в мире

Ученые: активированный уголь может привести к незапланированной беременности

Ученые выяснили, как нужно питаться, чтобы продлить жизнь




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости