Ученые из 20 стран примут участие в первом белорусском философском конгрессе "Национальная философия в глобальном мире"

Ученые из 20 стран примут участие в первом белорусском философском конгрессе "Национальная философия в глобальном мире", который пройдет в Минске 18-20 октября. Он станет одним из самых значимых форумов Года науки в Беларуси и крупнейшим в истории страны событием в сфере философии, социальных и гуманитарных наук. 


По словам директора Института философии НАН Беларуси Анатолия Лазаревича, среди гостей конгресса будут руководители международных научных организаций и фондов, лидеры зарубежных и отечественных философских школ:

- Первоначально конгресс планировался как событие национального масштаба, но стало ясно, что к этому форуму есть большой международный интерес. В нем примут участие около 500 представителей философской науки из 20 стран. 

Они обсудят весь спектр проблем, стоящих перед современными исследовательскими, образовательными и социально-практическими программами в области философского знания. 
В свою очередь декан факультета философии и социальных наук БГУ Вадим Гигин уверен, что белорусские ученые будут на равных дискутировать со своими зарубежными коллегами:

- Философский конгресс является абсолютно уникальным событием для нашей страны. Он сочетает в себе конференции, круглые столы, лекции, которые пройдут одновременно по четко структурированному плану. Кроме того, это первое крупное мероприятие, проводимое при активном участии недавно созданного "Белорусского философского общества" во главе с академиком Евгением Бабосовым. 

Также во время форума при Национальной академии наук Беларуси будет открыт белорусско-китайский исследовательский центр философии и культуры. Он создан по соглашению между Институтом философии НАН Беларуси и Линнаньским педагогическим университетом (КНР). 

Версия для печати
Светлана
Интересно было бы ознакомиться с материалами этого конгресса по его завершению. Интересны темы, которые будут обсуждаться на нём. Любопытно узнать точки зрения зарубежных философов по всем обсуждаемым вопросам.
Надеюсь, что журнал "Беларуская думка" напечатает какие-нибудь материалы.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?