Ученые: частый секс в зрелом возрасте снижает риск развития деменции

В ходе последних исследований британские ученые из Университета Ковентри установили, что частый секс в зрелом возрасте положительно сказывается на когнитивных способностях человека. Так можно сберечь рассудок в здравом состоянии и уменьшить риск развития деменции.

pixabay.com

Специалисты для своей работы отобрали 73 участников от 50 до 83 лет. Среди них было 45 женщин и 28 мужчин. Суть эксперимента заключалась в том, чтобы определить, как часто добровольцы занимались сексом в течение месяца, и выяснить, как это сказывается на состоянии мозга.

Было установлено, что еженедельный секс был у 37 участников, один раз в месяц – у 26, а у 10 – его не было вообще. Затем участники должны были решить несколько математических уравнений, с которыми первая группа справилась на 2% быстрее вторых, и на 4% быстрее третьих. Примерно такой же результат они показали, решая задачи на логику и в других науках.

По словам ученых, частый секс в зрелом возрасте активирует выработку допамина и окситоцина, которые в свою очередь увеличивают работоспособность мозга, улучшая когнитивные способности и сокращая риск развития деменции.

Читайте также:

Здоровая диета может облегчить симптомы депрессии

Врачи назвали неожиданную пользу авокадо

Ученые назвали 5 причин вставать рано утром

Эксперты рассказали об эффективном способе стать счастливее

Ученые назвали 5 животных, благотворно влияющих на здоровье людей
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
4
Загрузка...
Новости и статьи