Ученые БГУ рассказали о разработках полезных добавок в хлеб для сохранения его срока годности

Для защиты большей части выпечки от плесени и различных микробов производители используют одобренные синтетические препараты – пропионовую, уксусную, сорбиновую и другие кислоты. Павел Кличкович, младший сотрудник центра пищевых технологий УП «УНИТЕХПРОМ» БГУ, в эфире канала СТВ рассказал о разработках полезных добавок в продукты, которые продлевают срок их хранения и помогают человеческому организму восстановить витаминный баланс.

По словам Павла Кличковича, в центре пищевых технологии УП «УНИТЕХПРОМ» ученые трудятся над разработками пищевых добавок в хлеб для продления его срока хранения:

– Они содержат горчичный порошок в своей основе. Он обладает антимикробными действиями, собственно, замедляет плесневение хлеба, микробиологические развития. Другие компоненты, например аскорбиновая кислота, способствуют замедлению черствения хлеба.

Также в центре сообщили, что ученые разрабатывают очень много комплексных витаминов для детских продуктов – D, E, которые восполняют недостаточное потребление солнечного света организмом ребенка. Сейчас разработано немало витаминных комплексов, которые несут суточную норму необходимых протеинов.

Ранее  заместитель генерального директора по научной работе и стандартизации НПЦ НАН Беларуси по продовольствию Наталья Комарова в эфире канала СТВ рассказала о продуктах, в которых строго ограничено применение пищевых добавок. Читайте об этом здесь.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter