Ученые БелМАПО предложили лечить по-новому ревматоидный артрит

Теперь на больные суставы одновременно воздействуют с помощью магнита и светотерапии, используя белорусский аппарат, которому нет аналогов в мире.

медицина-рнпц-магнитотурботрон01-010616 (Copy).jpg

Комментируя эту новость, заведующая кафедрой физиотерапии и курортологии БелМАПО кандидат медицинских наук, доцент Анна Волотовская подчеркивает: 

— Новшество этой идеи в том, что давно известные методы лечения суставов при ревматоидном артрите — магнитотерапию и светолечение — мы применяем теперь не по отдельности, а в «содружестве». И получили эффект, достичь которого не удавалось ранее. Благодаря воздействию магнитных полей свет проникает под кожу глубже и, активизируя кровообращение в тканях, усиливает обмен веществ. Практически также влияет и низкочастотное магнитное поле.

Эффект новшества подтверждается как конечным результатом — пациенты восстанавливаются гораздо быстрее, так и клинико-инструментальными и различными лабораторными показателями. При этом новый метод можно использовать не только, чтобы закрепить достигнутые в лечении успехи и для профилактики, но и в острой фазе болезни.

Для лечения пациентов ученые используют аппарат фотомагнитотерапии «ФотоСПОК». Этот прибор разработан ОДО «Магномед» с участием физиотерапевтов БелМАПО.


Автор фото: Татьяна СТОЛЯРОВА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?