Ученья свет

Поздравление Президента Республики Беларусь с Днем знаний

Учащимся, студентам, аспирантам и их родителям, педагогическим работникам Республики Беларусь

Учащимся, студентам, аспирантам и их родителям, педагогическим работникам Республики Беларусь


Дорогие друзья!


Сердечно поздравляю вас с Днем знаний.


В нашей стране этот праздник приходит буквально в каждый дом, никого не оставляя равнодушным. В юных сердцах царит волнение перед началом новой ученической или студенческой жизни либо в ожидании встречи с однокашниками и любимыми педагогами. А мы, взрослые, с благодарностью вспоминаем тот час, когда впервые переступили порог школы — светлого храма знаний, где нас научили любить Родину, почитать отца и мать, дорожить друзьями, стремиться к познанию мира и самого себя.


Белорусы всегда высоко ценили мудрость и просвещение и благодаря этому создали одну из самых богатых европейских культур, подарив человечеству немало выдающихся ученых, мыслителей и деятелей искусства. Сегодня, проводя коренную модернизацию экономики на основе новейших достижений науки, наша страна делает ставку на ум, талант и высокое профессиональное мастерство граждан. Поэтому обучение и воспитание подрастающего поколения являются важнейшим направлением нашей социальной политики.


Мы сумели сохранить все лучшее, что досталось нам от Советского Союза: общедоступное и бесплатное среднее образование, государственную систему подготовки кадров рабочих и служащих и прославленные традиции отечественной высшей школы. Государство всемерно приумножает этот потенциал, создает максимально благоприятные условия для развития национальной системы образования с учетом потребностей времени.


Страна прекрасно подготовила все учреждения образования к новому учебному году. Впереди у вас — непростое, но интересное время, наполненное открытиями и радостью труда.


Особые слова напутствия адресую тем, кто придет за знаниями в классы и аудитории. Первоклассникам желаю удачного школьного старта, будущим выпускникам — верного выбора жизненного пути, а всей многотысячной семье учащихся, студентов и аспирантов — быть пытливыми и целеустремленными, честными и добрыми, дерзать и творить на благо Родины.


Обращаясь к вам, уважаемые учителя и преподаватели, хочу поблагодарить за труд и верность призванию. Пусть в ваших душах не угасают огонь педагогического таланта и жажда постижения нового, а лучшей наградой будет признательность учеников.


Вам, дорогие родители, желаю воспитать своих детей достойными людьми, патриотами нашей Беларуси, чтобы вы могли радоваться успехам сыновей и дочерей и всегда были согреты их любовью.


Здоровья, высоких достижений в учебе и труде, счастья и прекрасного настроения всем вам, дорогие друзья.


С праздником!


Президент Республики Беларусь Александр ЛУКАШЕНКО.

 

Советская Белоруссия №163 (24300). Суббота, 31 августа 2013 года.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
----------
Спасибо,Александр Григорьевич.Вас поздравляю с Днём рождения,желаю удачи,крепкого здоровья Вам и Вашей семье и процветания Стране.
Сафонов Анатолий
Учителя - действительно патриоты нашей страны!!! Они так работают, что глядя на них все ужасаются и уже начинают пугать своих детей: "Плохо будешь учиться - пойдешь в учителя!". Когда ставка была 18 часов, некоторые еще могли, работая с утра до ночи свести концы с концами, а когда ставка стала 20 часов... черные тучи сгустились над профессией преподавателя. Обычно, около часа готовлюсь к урокам математики, затем, провожу урок, проверяю тетради.... еще около часа, а то и больше. Таким образом, на один оплачиваемый час государством, приходится работать около трех часов.. Правда, тетради проверяются не каждый день, но на каждый час ставки точно приходится час подготовки... Значит, при ставке 18 часов учителю приходится работать более 36 часов. Если ставка 20 часов, значит "пахать" придется на все 40!!! Но, работая на ставку с самой высокой категорией и самым большим стажем учителю "светит" 2-2,5 миллиона в месяц. Чтобы получать около 3,5 миллионов, нужно работать более, чем на 1,5 ставки, а это соответственно более 30 часов официально и более 60 часов с подготовкой?!<br />
С праздником Вас, дорогие коллеги! Знаю, что мы и не такое в своей жизни терпели, да и терпеть многим уже осталось мало. Кто мог - ушел на пенсию по выслуге, а кто не смог уйти - новые законы о пенсии по выслуге не позволят это сделать. Придется умирать нам на рабочем месте. С уважением.
----7
Большое спасибо за благодарность, Александр Григорьевич. Да и признательностью учеников наши учителя не обижены. Только вот хотелось бы ко всему этому, увидеть учителя не в самом низу по зарплате, а хотя бы ближе к серединке. Этакое небольшое дополнение к благодарности и признательности за нелегкий труд учителя. С уважением.
Тома
Терпения учителям и родителям! Помните о том, что все должно идти через любовь. Тогда и воспитание будет в радость!
Взгляд сбоку
Уважаемы журналисты, сотрудники минобразования, читатели где узнать о планах минобразования и об изменениях с правила приема, боюсь как бы новые правила приема в вузы приняли апреле-мае, очень волнует данный вопрос, напишите что-либо более конкретное, так как как сейчас готовимся к поступлению и если отменят ЦТ по языкам, то что будет? Убедительно прошу что бы Вы помогли повернуть чиновников минобразования лицом к народу, будьте добры...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости