Учения стратегических ядерных сил начинаются в США

США начинают учения стратегических ядерных сил «Глобальный гром» (Global Thunder). Об этом РИА Новости проинформировал официальный представитель Стратегического командования (STRATCOM) США Брайан Магуир. Он добавил, что Соединенные Штаты Америки заранее предупредили Россию об учениях, как того требует двустороннее соглашение.

Фото: РИА Новости

По словам официального представителя Стратегического командования США, согласно положениям договора СНВ-3 США и Россия должны уведомлять друг друга о крупных ядерных учениях, поэтому Россия была извещена о начале Global Thunder заранее.

При этом Брайан Магуир добавил, что, например, Китай, у которого также есть ядерное оружие, не был проинформирован о маневрах, так как у Вашингтона нет с Пекином соответствующего соглашения.

Говоря об учениях, представитель STRATCOM напомнил, что учения Global Thunder проводятся каждый год. Их сценарий предусматривает различные стратегические угрозы для страны и задействует все возможности STRATCOM с участием подразделений в различных местах в режиме реального времени. Будут отработаны возможности космических сил, систем наблюдения и разведки, систем глобального удара и средств противоракетной обороны, а также кибервозможности.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
А как визжали,как поросята,которых режут на бекон,когда РФ на днях провела подобные испытания с уведомлением  по тому же договору!? Ежели брать во внимание название американских учений,то их намерения и исключительность лезут, как говорится,изо всех щелей.
Василий
бесконечные учения на то  начинают   напрягать.. , а то и полетит чего не в ту сторону специально
Валерий РБ.
Это ужасно, что на нашей земле может быть очередная война.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?