Учения КСОР ОДКБ пройдут в Беларуси рамках "Запад-2013"

В рамках предстоящих белорусско-российских стратегических учений "Запад-2013" пройдут учения Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ.

В рамках предстоящих белорусско-российских стратегических учений "Запад-2013" пройдут учения Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ.

В пресс-службе главы государства отметили, что во вторник в Минске министр обороны Беларуси Юрий Жадобин доложил президенту Александру Лукашенко "о завершении подготовки Вооруженных сил Беларуси и Российской Федерации к учениям "Запад-2013", готовности к проведению в качестве одного из этапов учений КСОР ОДКБ, которые будут проходить на территории Беларуси в период отработки задач по учениям "Запад-2013".

В конце июля сообщалось, что предстоящие в сентябре учения "Запад-2013" пройдут на девяти полигонах на территории России и Беларуси. Заявленная численность привлекаемых войск - 13 тысяч военнослужащих с обеих сторон, но эта цифра может быть скорректирована.

Учения "Запад-2013" носят плановый характер и имеют основной целью отработку вопросов совместной подготовки и применения группировок войск в целях обеспечения безопасности Союзного государства Беларуси и России. На этих маневрах, в частности, будут отрабатываться вопросы применения органов военного управления, системы управления войсками и оружием, получение командным составом различного уровня практики в управлении подчиненными войсками.

www.interfax.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?