Ученица из Барановичей стала обладательницей сертификата на обучение в российском вузе

Учащаяся 11 класса СШ №7 города Барановичи Александра Косикова стала обладательницей сертификата на обучение в российском вузе. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела управления образования Брестского облисполкома Павел Волынец

Учащаяся 11 класса СШ №7 города Барановичи Александра Косикова стала обладательницей сертификата на обучение в российском вузе. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела управления образования Брестского облисполкома Павел Волынец

На заключительном этапе республиканской олимпиады по русскому языку и литературе Александра Косикова набрала в сумме максимальное количество баллов среди одиннадцатиклассников в команде Брестской области – 79,3 балла из 100 возможных.

Именно ей как лучшему знатоку русского языка среди учащихся Брестской области от представительства Россотрудничества в Беларуси был вручен сертификат на обучение в любом российском вузе по специальности "филология". "Выбор за Александрой, в каком российском вузе продолжить обучение. Впрочем, она может и не воспользоваться этим сертификатом. Потому что с таким результатом для нее открыта дорога и в любой белорусский вуз без экзаменов", - заметил Павел Волынец.

Отличилась также ученица 10 класса лицея №1 имени А.С.Пушкина города Бреста Мария Басалай. Брестская лицеистка заняла на олимпиаде абсолютное первое место среди десятиклассников (79,55 баллов). Кроме того, специальный приз министра образования – электронную книгу – получила учащаяся 10 класса Антопольской СШ Дрогичинского района.

Представительница команды Брестской области оказалась также в числе трех победителей в номинациях, которым от Россотрудничества были вручены книги. В номинации "устное выступление" не оказалось равных Анне Гражевской из СШ №2 города Дрогичина.

Всего команда Брестской области взяла на заключительном этапе республиканской олимпиады по русскому языку и литературе 8 дипломов. Столько же оказалось и у команды Витебской области. Но по количеству дипломов I степени брестчане обошли представителей северного региона (два против одного). Решением жюри под председательством декана филологического факультета БГУ доктора филологических наук профессора Ивана Ровдо переходящий приз олимпиады – символическая ладья – была вручена команде Брестской области. "Будем хранить ее в течение года у себя. Скорее всего, ладья будет выставлена в управлении образования или в областном институте развития образования", - добавил Павел Волынец.

Знатоки "великого и могучего" из Гродненской и Минской областей и города Минска завоевали на олимпиаде по 7 дипломов, Гомельской и Могилевской областей – по 6.

Всего в заключительном этапе республиканской олимпиады по русскому языку и литературе приняли участие 111 учащихся общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования из всех регионов Беларуси.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости