Николай Лукашенко принял участие в благотворительном забеге

Ученики Острошицко-Городокской школы, среди которых и младший сын Президента Беларуси Николай Лукашенко, приняли участие в благотворительном забеге в помощь Республиканской детской больнице медицинской реабилитации, сообщает БЕЛТА.



Социальная акция «Вызов 100 000: velcombegom» инициирована компанией Velcom и проходит при поддержке Министерства здравоохранения с 26 августа по 4 сентября. Если за это время белорусы пробегут 100 тысяч километров, мобильный оператор перечислит 100 тысяч рублей Республиканской детской больнице медицинской реабилитации, где лечат детей с гемофилией, онкологией и болезнями почек. Кроме того, акция призвана популяризировать занятия спортом и здоровый образ жизни среди белорусов.




Не остались в стороне и в Острошицком Городке. Сегодня утром более трехсот учеников местной школы, их родители и учителя пробежали по 1,1 километра, чтобы внести свой вклад в благое дело. Участие в забеге помимо младшего сына главы государства, приняла пресс-секретарь Президента Наталья Эйсмонт и чемпионка мира и Европы по биатлону Ольга Назарова.




К слову, принять участие в акции «Вызов 100 000: velcombegom» и помочь больным детям может каждый. Для этого необходимо сделать скриншот с указанием даты и километража пробежки и опубликовать его в социальных сетях с хештегом #velcombegom или #велкомбегом.

Подготовил Вадим Шундалов

Фото: TUT.BYБЕЛТА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Diogen
Молодцы дети!!! Так держать!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?