Учебный, но очень полезный «Антураж»

На базе Борисовского государственного лесоагротехнического профессионального колледжа открылся учебный центр по оказанию услуг населению «Антураж»

Разместился центр в пустовавших ранее нежилых площадях общежития. В одной из комнат оборудовали швейную мастерскую. Здесь выполняется мелкий ремонт изделий. Более крупный, а также пошив новых производится в швейных мастерских учебного заведения.

Парикмахерская заняла две комнаты. Оборудована она в соответствии с санитарными нормами и правилами. В уголке потребителя есть необходимая информация о перечне оказываемых услуг, прейскурант цен.

— По расценкам услуги, которые оказывает учебный центр, значительно дешевле, чем в целом по городу, а по качеству нисколько не уступают, — заверила руководитель центра, заведующая отделением специальностей сферы услуг Ирина Гальцева. — Наши учащиеся оказывают их под пристальным контролем квалифицированных мастеров производственного обучения.

При «Антураже» работает и учебный магазин, через который местному населению реализуются изготовленные руками учащихся различные швейные изделия. Это спецодежда, комплекты постельного белья, скатерти, салфетки, полотенца. Вся продукция пользуется у населения спросом.

В планах руководства учебного заведения расширить перечень услуг, оказываемых населению учебным центром. Возможно, вскоре здесь появится рабочее место мастера маникюра. Обучать этой специальности начнут в колледже с нового учебного года. А вообще, учебное заведение готовит специалистов для сельского и лесного хозяйства, садово-паркового строительства, дорожно-строительных и мелиоративных работ, швей, парикмахеров, продавцов...

Николай ЧАЛЕЙ, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?