Учебный год для старшеклассников хотят сократить

Для старшеклассников учебный год может стать короче. Такое нововведение анонсировал первый заместитель министра образования Вадим Богуш, представляя депутатам новую редакцию Кодекса об образовании.

образование-гимназия-старшеклассники0023-300915 (Копировать).jpg


Если предложенные изменения закрепят, в 9-х и 11-х классах школьники будут учиться не до 31 мая, как сейчас, а до 25 мая. Вадим Богуш уверен, что это позволит лучше спланировать выпускные экзамены, пишет БЕЛТА.

Первый замминистра образования упомянул и другие нормы, которыми собираются дополнить Кодекс об образовании. Например, прием в школу с 6 лет. По желанию законных представителей ребенок сможет пойти учиться как позже, так и раньше. Правда, во втором случае понадобится также заключение местных органов управления. 

Планируется также внедрение профильного обучения на третьей степени общего среднего образования и возможность организации факультативов для учеников 5-9-х классов в шестой школьный день.

Подготовила Юлия РАК

Автор фото: Сергей ЛОЗЮК
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Нормальное решение и мне кажется, что вряд ли кто будет с этим спорить. Правда стоит еще подумать о том, что детям разрешить посещать факультативы не учитывая "максимальную нагрузку", да и содержание факультативов должны утверждать в школах, а не вышестоящих органах. Не секрет, что многие учителя-предметники ставят факультативы в расписание уроков "обманывая" проверяющих, но результат от такого "обмана" гораздо лучше, чем "свободное посещение"  после занятий, где на факультатив приходит 5-10 человек....  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости